21 августа 2014, 15:31

Полиция Екатеринбурга ищет пассажира маршрутки, устроившего стрельбу на остановке

Полиция Екатеринбурга ищет пассажира маршрутки, устроившего стрельбу на остановке
Фото: Яндекс Панорамы
Конфликт разгорелся из-за того, что водитель отказался выпустить людей из автобуса в неположенном месте.

Екатеринбургская полиция начала проверку конфликта между водителем маршрутки и пассажиром, который произошел на остановке «ДК Гагарина» 19 августа.

Дорожный конфликт разгорелся из-за того, что водитель автобуса 047 отказался открыть двери в неположенном месте, когда маршрутка стояла в пробке. Автобус стоял во втором ряду, хотя уже подъезжал к остановке и должен был перестроиться. В душном салоне стало плохо мужчине, который попытался силой открыть дверь, но это ему не удалось. После этого между буйным пассажиром и водителем завязался конфликт.

Драка между ними продолжилась на остановке, когда оба вышли на улицу. Шофер вооружился железным прутом, а пассажир достал травматический пистолет. Ударив водителя зонтом по лицу и выстрелив в воздух, мужчина скрылся.

Ирина Бучельникова, сотрудник пресс-группы УМВД России по Екатеринбургу:

— В ходе проверки установлен один из участников — водитель маршрутного такси. В настоящее время по данному факту начата проверка. Сейчас полицейские устанавливают личность стрелка. Стоит отметить, что по правилам дорожного движения водитель маршрутного такси не имел права открывать двери во время движения транспорта.

Вопрос
Как по-вашему, кто виноват?
  • 19%
  • 34%
  • 47%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь