21 августа 2014, 12:26

Последнего участника банды скинхедов «Фольксштурм» будут судить в Екатеринбурге

Последнего участника банды скинхедов «Фольксштурм» будут судить в Екатеринбурге
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Следствие считает, что он замешан в двух убийствах.

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении последнего участника экстремистской организации «Фольксштурм». 26-летнего молодого человека поймали в январе в Петербурге и этапировали на Урал.

По данным следствия, скинхед участвовал в операциях националистического сообщества «Фольксштурм», которое было создано в Екатеринбурге в 2006 году. Молодые люди нападали на кавказцев, а потом либо сильно избивали, либо убивали. На счету ОПГ — три убийства и восемь покушений на убийство. Кроме того, правоохранители насчитали 20 так называемых акций: националисты запугивали и унижали представителей кавказской национальности и выкладывали видео в соцсети.

Следователи считают, что обвиняемый участвовал в семи покушениях и двух убийствах. Дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Основной костяк был осужден облсудом еще в июне 2011 года. Они получили от шести месяцев условного срока до 13 лет колонии строгого режима. В марте 2013 года на скамью подсудимых попали еще два участника организации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.