19 августа 2014, 12:49

Пьяный житель Верхней Салды утопил свою приятельницу в колодце

Его сожительница пыталась взять вину на себя, но мужчина сам во всем признался.

В Верхней Салде полицейские раскрыли убийство 25-летней девушки, которая пропала еще в конце июля, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. Подозреваемым оказался 24-летний местный житель, который ранее был дважды судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Полицейские установили, что он последним видел пропавшую девушку: мужчину задержали, и он дал признательные показания. Его сожительница всячески пыталась выгородить любимого, заявляя, что это она убила девушку из ревности, но сбить с толку оперативников ей не удалось.

Как рассказал задержанный, 30 июля он приехал к своей знакомой в деревню Северная, оттуда они отправились в Верхнюю Салду, в гости к его другу, где устроили застолье. После вечеринки он предложил девушке дойти до дома его родителей в коллективном саду, и та согласилась. По дороге между ними произошла ссора, и пьяный подозреваемый сначала ударил свою спутницу, а затем утопил в колодце, где и оставил ее тело. Там полицейские и нашли труп.

Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.