7 мая 2008, 12:46

Шесть ДТП с участием мотоциклистов произошло за сутки на Среднем Урале

На Среднем Урале увеличилось количество аварий с участием мотоциклистов.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного управления ГИБДД, за прошедшие сутки на дорогах Свердловской области произошло 11 ДТП с пострадавшими, в которых травмы различной степени тяжести получили 11 человек, один погиб. При этом шесть аварий произошли с участием велосипедистов, водителей мотоциклов, мопедов и мокиков.

Одна из аварий случилась в Ревде (Свердловская область) на закрытой территории местного спортивного комплекса. 15-летний учащийся ПТУ на мопеде «Шторм» не обеспечил постоянный контроль над движением, не справился с управлением и наехал на препятствие. В результате мопед перевернулся, ехавшие на нем юноша и девушка получили телесные повреждения.

В Екатеринбурге накануне случилось трагичное дорожно-транспортное происшествие. На улице Розы Люксембург возле дома №40 мотоциклист допустил наезд на пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. После столкновения водитель скрылся с места аварии. Пострадавшему пешеходу в ГКБ №24 пришлось ампутировать ступню. Сейчас ведется розыск скрывшегося мотоциклиста.

Между тем на Среднем Урале Госавтоинспекция продолжает «охоту» на двухколесный транспорт. В апреле на территории региона была начата операция «Мотоциклист». В ходе мероприятия, которое продлиться вплоть до сентября, сотрудники ГИБДД выявляют ТС, числящиеся в розыске, на консервации или списанные силами участковых уполномоченных, но в тоже время постоянно эксплуатируемые. С этой целью милиционеры начали устраивать подворовые обходы. Обнаруженный мототранспорт отправляется на специальную стоянку. Подвергать эвакуации планируется также технику, длительное время не предоставляемую на техосмотр в ГАИ. Особое внимание будет уделено и несанкционированным сборам мотоциклистов-байкеров.

В Госавтоинспекции также замечают, что с 1 июня этого года вступят в силу новые поправки в КоАП РФ, позволяющие частично ужесточить контроль за водителями двухколесного транспорта. Согласно поправкам, водители и пассажиры скутеров обязаны будут ездить в шлемах, независимо от объема двигателя. Кроме того, водить этот вид транспорта будет разрешено только с 16 лет.