16 августа 2014, 09:51

Пропавшая директор «Ветра странствий» стала фигурантом дела о мошенничестве

Есть ли екатеринбуржцы среди клиентов туроператора — до сих пор не ясно.

В отношении генерального директора петербургской туристической фирмы «Ветер странствий» Любови Агафоновой возбуждено уголовное дело, сообщают в СК РФ.

По версии следствия, Агафонова, не имея намерений исполнять взятые обществом обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров на оказание туристических услуг, совершила хищение полученных денежных средств. В результате действий Агафоновой клиентам был причинен вред на сумму более 1 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и установление местонахождения Агафоновой.

Напомним, что о проблемах «Ветра странствий» стало известно накануне. Сотрудники компании сообщили, что их директор не выходит на связь со среды, и объявили о прекращении работы.

Из-за прекращения работы «Ветра странствий» могут пострадать около 400 клиентов фирмы. Сейчас за границей находятся около 100 человек, и не у всех из них полностью оплачены туры.

Пока не известно есть ли среди пострадавших клиентов турфирмы екатеринбуржцы. На сайте туроператора говорится, что у них есть офис в Екатеринбурге, но, как выяснил корреспондент Портала 66.ru вчера, по указанному адресу представителей турфирмы нет, а сотрудники других офисов говорят, что и не слышали о ней.

Впрочем, как рассказали нам эксперты, есть большая вероятность, что представители «Ветра странствий» работали здесь через какое-то другое агентство, продавая свои туры.