13 августа 2014, 12:15

Из-за ночного пожара Уралмаш остался без воды

Из-за ночного пожара Уралмаш остался без воды
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Когда вода вернется в дома — пока не ясно.

Жители Уралмаша со вчерашнего вечера жалуются на отсутствие горячей и холодной воды. Как рассказали Порталу 66.ru в МУП «Водоканал», авария произошла из-за пожара на Бакинских Комиссаров, 41. Во время тушения давление в гидранте резко упало, спасатели позвонили в «Водоканал», требуя поднять давление воды в магистрали, но им сообщили, что оно и так поднято до максимума.

В «Водоканале» уверены, что во время тушения при подключении гидранта, расположенного на водоводе диаметром 300 мм, произошел гидравлический удар, который привел к прорыву на соседнем водоводе диаметром 150 мм. При этом никаких сообщений об утечке ночью не было, а первая заявка об аварии поступила только в 8:15 от управляющей компании.

Сейчас на месте аварии водовод отключен, специалисты готовятся к ремонту трубы. От водоснабжения отключены дома на улице Калинина. К отключенным домам направлены цистерны с питьевой водой. Когда вода вернется в дома жителей — пока не ясно.

Напомним, этой ночью горел деревянный дом на Бакинских Комиссаров, 41. Пожарные долго не могли потушить огонь из-за лопнувшей трубы.