12 августа 2014, 10:35

Пышминцам, забившим мужчину домкратом, грозит пожизненное заключение

Свою жертву преступники душили ногами, били по голове и таскали на веревке за машиной.

Уголовное дело в отношении четырех жителей Пышминского района, обвиняемых в жестоком убийстве мужчины, передано в Свердловский областной суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области. Им грозит от восьми лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Напомним, убийство было совершено в ночь на 24 августа 2013 года. В поселке Пышма, возле кафе четверо пьяных приятелей поссорились с потерпевшим. Решив продолжить разборку в другом месте, все пятеро уехали на автомобиле ВАЗ-2109. В безлюдном месте обвиняемые напали на свою жертву. Мужчины избили потерпевшего руками и ногами, а затем несколько раз ударили домкратом по голове.

Мужчину несколько раз ударили домкратом по голове.

Потом к ногам мужчины привязали веревку, другой конец которой закрепили на фаркопе автомобиля, и протащили его около 500 метров. Убедившись, что он все еще дышит, стали душить его, наступив ногой на шею. Мужчина скончался спустя некоторое время, уже после того как преступники скрылись.

После всех издевательств потерпевший некоторое время еще оставался жив.

Напомним, что тело потерпевшего нашли 25 августа 2013 года на 12-м километре дороги между поселком Пышма и деревней Холкино. Злоумышленников удалось задержать по горячим следам.

Фото: СУ СК РФ по Свердловской области