10 августа 2014, 14:28

Ночью на свердловских дорогах в двух ДТП погибли два человека

Ночью на свердловских дорогах в двух ДТП погибли два человека
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Виновники обеих аварий отделались травмами.

Сегодня ночью, около 03:30, на 28-м км трассы Екатеринбург — Реж — Алапаевск водитель Toyota RAV 4 не выбрал безопасную скорость движения, утратил контроль над автомобилем и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota Verso. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

В результате аварии водитель Verso погиб на месте происшествия, его пассажир и водитель RAV 4 доставлены в больницу Березовского с травмами различной степени тяжести.

Водитель Toyota Verso погиб на месте.

Тогда же на 27-м км дороги Верхняя Синячиха — Ирбит 28-летний водитель Lada Granta при обгоне попутного автомобиля не справился с управлением, съехал на правую обочину и допустил опрокидывание автомобиля. В результате аварии погиб 20-летний пассажир легковушки. Водитель и еще двое пассажиров 1993 и 1998 годов рождения госпитализированы.

Установлено, что водитель Lada находился в состоянии алкогольного опьянения (0,7 промилле) и, к тому же, не имел права управления автомобилем. По его словам, они с 16-летним братом выпивали в компании, с ними была владелица машины. Попросив ключи от машины, чтобы «послушать музыку», и дождавшись, когда хозяйка уйдет спать, мужчина позвал младшего брата прокатиться на чужом авто. Когда они катались по Синячихе, встретили еще двоих знакомых и позвали их проехать до Ирбита (один из них позже погиб).

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, устанавливаются более подробные и точные обстоятельства обоих ДТП.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области