7 августа 2014, 07:41

Школьник впал в кому после ДТП на Сортировочной

Мальчик перебегал дорогу.

Накануне около 18:00 на перекрестке улиц Таватуйская — Сортировочная 15-летнего парня сбил джип, школьник в коме, сообщает информационное агентство «ТВ Спас».

По предварительным данным, юноша вместе со своими друзьями стоял на светофоре, который не работал. Ребята думали, где и как безопасно перейти дорогу, поскольку на Таватуйской улице быстрый и плотный поток транспорта, она имеет по две полосы движения в каждую сторону.

Вдруг один из молодых людей побежал через улицу Таватуйскую. Он перебежал три полосы беспрепятственно, но на последней полосе движения молодого человека сбил Mitsubishi. В результате столкновения молодой человек получил серьезные травмы и был доставлен в стационар бригадой скорой в состоянии комы.

Как рассказал автолюбитель, управлявший Mitsubishi, он ехал по улице Таватуйской со стороны улицы Бебеля в сторону улицы Маневровой. Подъезжая к перекрестку с улицей Сортировочной, он двигался в правом ряду со скоростью 70 км в час. Неожиданно из-за соседнего автомобиля, который поворачивал на Сортировочную, выбежал молодой человек.

Отметим, что спустя полчаса после аварии светофоры вновь заработали.

В отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга говорят, что с начала года это уже третий ребенок, погибший в ДТП. Всего за 7 месяцев 2014 года в столице Урала зарегистрировано 73 дорожных аварии, в которых травмы получили 74 несовершеннолетних.

Отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга:

— Госавтоинспекция города Екатеринбурга обращается ко всем взрослым с настоятельной рекомендацией быть максимально внимательными по отношению к детям, постоянно напоминать о неукоснительном соблюдении правил перехода через проезжую часть дороги и постоянно контролировать досуг детей во время летних школьных каникул.