5 августа 2014, 17:27

Убийца двух девочек из Новой Ляли скончался в СИЗО

Убийца двух девочек из Новой Ляли скончался в СИЗО
Фото: СУ СК России по Свердловской области
Сегодня он должен был выступить в суде с последним словом.

Сегодня, 5 августа, в Свердловском областном суде должен был выступить с последним словом Юрий Гаврилов, обвиняемый в изнасиловании и убийстве двух девочек. Однако заседание не состоялось: как оказалось, 48-летний подсудимый скончался в СИЗО еще 2 августа, сообщили в пресс-службе суда.

Начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко:

— Тело Гаврилова было обнаружено утром 2 августа. Признаков насильственной смерти обнаружено не было. Предварительный диагноз мы вам назвать не можем, поскольку это противоречит законодательству. Могу лишь сказать, что причина смерти — распространенная среди россиян. Об этом были сразу оповещены родственники заключенного и надзорные органы, в том числе прокуратура. Следователи СУ СК России по Свердловской области проведут проверку по данному факту.

Напомним, по версии следствия, 22 июня прошлого года подозреваемый встретил на улице Новой Ляли двух незнакомых девочек, 11 и 12 лет, и позвал их к себе домой якобы угостить конфетами. В своей квартире он изнасиловал Вику и Кристину.

После этого, чтобы скрыть следы преступления, мужчина решил убить потерпевших. Он привел девочек к берегу реки Новая Ляля, начал там бить руками и ногами, а потом нанес несколько ударов ножом. Там же обвиняемый снова надругался над детьми. Девочки умерли от многочисленных колото-резаных ранений.

В день первого судебного заседания по делу Гаврилова, 20 июня 2014 года, стало известно о том, что содержащийся в СИЗО подсудимый пытался свести счеты с жизнью. Как сообщил тогда Александр Левченко, Юрий нанес себе колото-резаные раны безопасной бритвой, но сотрудники СИЗО помешали ему убить себя.

Отметим, за содеянное Гаврилову грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Теперь, в связи со смертью подсудимого, судом будет принято процессуальное решение, которое будет озвучено 8 августа.