5 августа 2014, 12:09

В Екатеринбурге будут судить рецидивистов, сознавшихся в убийстве таксиста

В Екатеринбурге будут судить рецидивистов, сознавшихся в убийстве таксиста
Фото: архив 66.ru
Жестокое преступление они совершили почти год назад.

В Екатеринбурге завершилось расследование уголовного дела в отношении двух безработных местных жителей, которые убили таксиста и сожгли автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, 18 октября 2013 года в шести километрах от поселка Северка нашли машину с трупом внутри. Убитым оказался местный таксист 1991 года рождения. Следователи установили, что утром 17 октября он получил заказ на перевозку пассажиров в поселок Северка.

Заказчиком такси оказался 21-летний мужчина. В ночь на 17 октября этот молодой человек отдыхал в одном из екатеринбургских ночных клубов в компании своих друзей, среди которых был и 24-летний житель Краснодарского края. Именно с этим молодым человеком он и уехал в Северку на такси.

Во время поездки они разругались с таксистом. Когда доехали до места, 21-летний злоумышленник избил таксиста так, что тот скончался. Убрав труп в багажник, молодые люди поехали кататься на этой же машине и продолжили распивать спиртное. Когда накатались, автомобиль вместе с трупом решили сжечь.

Позже обоих молодых людей задержали на территории Краснодарского края. Их доставили в Свердловскую область и допросили, после чего молодые люди признались в совершенном ими преступлении. Отметим, оба злоумышленника на момент преступления имели условные сроки за кражи.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Сейчас уголовное дело передано в Железнодорожный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.