4 августа 2014, 18:39

Екатеринбургский спортсмен-триатлонист погиб прямо на дистанции

Егору Леонтьеву, который скончался на чемпионате России в Нижнем Новгороде, было 26 лет. Близкие обвиняют медиков в нерасторопности.

Трагедия случилась 2 августа в Нижнем Новгороде на беговом этапе гонки чемпионата России по триатлону. Как сообщили в пресс-службе Федерации триатлона России, спортсмен Егор Леонтьев на бегу потерял сознание. До прибытия дежурившей на соревнованиях бригады скорой помощи первую помощь ему оказывали другие участники соревнований, оказавшиеся поблизости.

Позднее Егора поместили в скорую, а затем вызвали реанимобиль. Врачи боролись за жизнь спортсмена около часа, но спасти его, к сожалению, так и не удалось. По факту смерти организована доследственная проверка.

Пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области:

— С целью установления причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе проверки будет выяснено, сдавал ли погибший тест на допинг. Кроме того, будут установлены все обстоятельства произошедшего.

По данным ведомства, медицинскую помощь спортсмену оказали вовремя. Однако присутствующие на месте происшествия спортсмены рассказывают, что сначала они самостоятельно боролись за жизнь Егора Леонтьева.

Юрий Корчемкин, пользователь сайта trilife.ru:

— 20 минут мы пытались привести Егора в чувства, ничего не получалось. В приехавшей фельдшерской машине медикаментов не было. Специалистов тоже. Один из участников полностью руководил действиями медперсонала. Но, наверное, уже было поздно. Мои соболезнования близким Егора.

При этом участники и зрители жалуются на плохую организацию соревнований. По их словам, водитель скорой помощи во время происшествия находился не в автомобиле, а рыбачил на близлежащем водоеме. Кроме того, они недовольны работой волонтеров, которые не подавали спортсменам воду. Неравнодушные пользователи сайта даже организовали счет для перечисления средств семье погибшего спортсмена.

Отметим, Егору Леонтьеву было 26 лет. В юности он занимался триатлоном в спортивной школе Челябинска и имел первый спортивный разряд. В последние годы на соревнованиях представлял Екатеринбург. Накануне чемпионата России при прохождении комиссии по допуску участников он предоставил все необходимые документы, касающиеся состояния здоровья и допуска на соревнования.