3 августа 2014, 17:33

Пропавшего в Новолялинском районе 10-летнего мальчика нашли живым и невредимым

Пропавшего в Новолялинском районе 10-летнего мальчика нашли живым и невредимым
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Подросток провел ночь в заброшенном доме в Старой Ляле и не хотел возвращаться домой из-за ссоры с родителями.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Новой Ляли сегодня, около 12:00, обнаружили в лесу живым и невредимым 10-летнего мальчика, который пропал вчера вечером на дороге между поселками Павда и Юрты.

Напомним, подросток вместе с пятилетним братом поехал на велосипеде домой в Юрты, на середине дороги их догнал отец на машине. Он забрал младшего сына с собой, а старший должен был добраться до дома самостоятельно. Когда через продолжительное время он не вернулся, его принялись искать родители, правоохранители и местные жители с волонтерами.

Найденного ребенка полицейские доставили в местное ОВД. Его осмотрели медики: никаких телесных повреждений на нем не обнаружили; по предварительным данным, никаких противоправных действий в отношении него не совершалось.

Подросток рассказал, что ушел из-за конфликта с родителями, а ночь провел в одном из заброшенных домов поселка Старая Ляля.

Сотрудники полиции передали ребенка матери с отцом. С ними провели профилактическую беседу, чтобы подобная ситуация не повторилась, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.