5 мая 2008, 11:59

В Екатеринбурге водители маршруток устроили гонку и битву за пассажиров

Инцидент произошел сегодня утром на улице Сулимова. Водители двух «Газелей», курсирующих по маршруту «082» и «056», устроили гонки: кто быстрее подлетит к остановке и заберет пассажиров.
«Газелисты-гастарбайтеры, наплевав на безопасность своих клиентов, поджимали друг друга, подрезали и создавали чрезвычайно опасную обстановку на дороге, – рассказывают пассажиры маршруток. – Через пару сотен метров скорость «Газелей» уже превышала 60 км/ч и машины, совершая лихие маневры, становились непредсказуемыми. К счастью, гонки вскоре закончились – маршрутки остановил светофор на перекрестке улиц Боровая – Сулимова».

Однако, газелисты решили на этом не останавливаться. Водитель вставшей позади 082-ой маршрутки выскочил из машины и, открыв дверь впереди стоявшей 056-ой, ударил конкурента кулаком в лицо. Начавшаяся потасовка длилась несколько минут и закончилась она демонстративным выкидыванием на асфальт ключей зажигания, которые водитель 082-ой маршрутки отобрал у своего коллеги.

Одному из очевидцев удалось запомнить номер «Газели», курсирующей по маршруту №082 – «вт 861». В ближайшее время он планирует написать жалобу и потребовать компенсации от перевозчика за нанесенный моральный ущерб через суд.

Напомним, только накануне в Екатеринбурге был вынесен приговор водителю маршрутной «Газели», ставший виновником гибели двух человек в Екатеринбурге, который получил шесть лет лишения свободы. Следствие установило, что подсудимый утром 21 июня 2007 года на перекрестке улиц Ленина и Бажова не только превысил скоростной режим, но и проехал на запрещающий сигнал светофора. В итоге маршрутка, которой управлял водитель Мусаев, столкнулась с грузовым автомобилем. От сильного удара пассажирская «Газель» перевернулась и придавила 23-летнюю жительницу Екатеринбурга Алену Бунтовских, ожидавшую на тротуаре зеленый сигнал светофора. От полученных травм девушка вскоре скончалась. Также увечья, не совместимые с жизнью, получила одна из пассажирок злополучной маршрутки 27-летняя Юлия Фирстова. Другие пассажиры «Газели» получили травмы различной степени тяжести.