31 июля 2014, 19:08

В Лесном случайный прохожий спас выпавшую из окна девочку

Малышка приземлилась прямо в руки Владимира и не пострадала.

В Лесном 26-летний инженер Владимир Старцев успел поймать падающую с балкона двухлетнюю девочку, пишет «Комсомольская правда». На месте ЧП молодой человек оказался случайно: он проходил мимо пятиэтажки и обратил внимание, что с четвертого этажа кто-то падает.

Парень, который профессионально занимается альпинизмом, знал, как нужно вести себя в подобных ситуациях, как нужно расслабить мышцы, чтобы ребенок мягко приземлился ему в руки.

Родители выпавшей с балкона девочки в тот день гостили у родственников. Они отвлеклись на разговоры со своими родителями и не заметили, как малышка добралась до балкона, перевесилась через перила, не удержалась и свалилась вниз. Позже они услышали детский плач, выбежали на улицу и увидели испуганного ребенка на руках у Владимира.

Спаситель отдал ребенка родителям и пошел по своим делам. Спустя некоторое время администрация решила наградить парня, но его никак не могли найти. Оказалось, что он приезжал в Лесной на пару дней по делам и уже на следующий день после спасения ребенка вернулся домой в Пермь.

Владимир Старцев:

— В тот вечер я тренировался на турниках и, возвращаясь со спортплощадки, увидел столпотворение. Люди под балконом суетились, что-то кричали и паниковали. И тут я увидел маленькую девочку, из последних сил хватающуюся за внешний край балкона. Первая мысль у меня была по балконам залезть, чтобы ее спасти. Но тут девочка полетела вниз. Я мгновенно сгруппировался и бросился ее ловить.

Молодого человека нашли спустя месяц. Теперь с ним хочет встретиться мэр Лесного, чтобы поблагодарить. Кроме того, мэрия Лесного хочет, чтобы его наградили от МЧС.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.