31 июля 2014, 19:08

В Лесном случайный прохожий спас выпавшую из окна девочку

Малышка приземлилась прямо в руки Владимира и не пострадала.

В Лесном 26-летний инженер Владимир Старцев успел поймать падающую с балкона двухлетнюю девочку, пишет «Комсомольская правда». На месте ЧП молодой человек оказался случайно: он проходил мимо пятиэтажки и обратил внимание, что с четвертого этажа кто-то падает.

Парень, который профессионально занимается альпинизмом, знал, как нужно вести себя в подобных ситуациях, как нужно расслабить мышцы, чтобы ребенок мягко приземлился ему в руки.

Родители выпавшей с балкона девочки в тот день гостили у родственников. Они отвлеклись на разговоры со своими родителями и не заметили, как малышка добралась до балкона, перевесилась через перила, не удержалась и свалилась вниз. Позже они услышали детский плач, выбежали на улицу и увидели испуганного ребенка на руках у Владимира.

Спаситель отдал ребенка родителям и пошел по своим делам. Спустя некоторое время администрация решила наградить парня, но его никак не могли найти. Оказалось, что он приезжал в Лесной на пару дней по делам и уже на следующий день после спасения ребенка вернулся домой в Пермь.

Владимир Старцев:

— В тот вечер я тренировался на турниках и, возвращаясь со спортплощадки, увидел столпотворение. Люди под балконом суетились, что-то кричали и паниковали. И тут я увидел маленькую девочку, из последних сил хватающуюся за внешний край балкона. Первая мысль у меня была по балконам залезть, чтобы ее спасти. Но тут девочка полетела вниз. Я мгновенно сгруппировался и бросился ее ловить.

Молодого человека нашли спустя месяц. Теперь с ним хочет встретиться мэр Лесного, чтобы поблагодарить. Кроме того, мэрия Лесного хочет, чтобы его наградили от МЧС.