5 мая 2008, 11:12

В Грозном при взрыве фугаса погибли пять милиционеров

Радиоуправляемый фугас взорван неизвестными в Грозном: погибли пятеро милиционеров и еще двое ранены.
Об этом в понедельник сообщили в штабе объединенной группировке войск (ОГВ) на Северном Кавказе.

"Происшествие произошло около 23:00 по московскому времени в воскресенье в Старопромысловском районе Грозного, в поселке Ташкола. Неизвестные привели в действие заложенную на обочине дороги радиоуправляемый фугас, начиненный металлическими поражающими элементами. В это время рядом находился усиленный наряд милиции, состоявший из десяти человек", - сказал представитель штаба ОГВ на Северном Кавказе.

"От взрыва на месте погибли пятеро милиционеров, еще двое получили осколочные ранения. Уцелевшие милиционеры, по предварительным данным, получили легкие контузии", - сказал сказал представитель штаба.

По его словам, в связи с имевшейся информацией о возможных террористических вылазках участников незаконных вооруженных формирований, в Грозном были выставлены дополнительные усиленные наряды для охраны общественного порядка в городе. В отношении одного из этих нарядов и был совершен теракт.

"На протяжении нескольких дней этот наряд патрулировал улицы по определенному маршруту в поселке Ташкала, бандиты выследив направление маршрута установили здесь мощный радиоуправляемый фугас, который они привели в действие минувшей ночью", - отметил источник.

Трое из числа погибших являются милиционерами полка специального назначения при МВД республики имени Ахмата Кадырова. Также в этом полку служат получившие ранения милиционеры. На месте происшествия обнаружены гайки, болты и шурупы, взрывом уничтожена автомашина "ВАЗ-2104", принадлежащая подразделению имени Ахмата Кадырова.

Подразделениями МВД по Чеченской республике и другими структурами проводятся интенсивные мероприятия по поиску лиц, причастных к совершению теракта в Грозном, сообщили в понедельник в МВД республики. После взрыва введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан-5".