28 июля 2014, 15:21

Водителя, который сбежал с места ДТП на Новокольцовском тракте, лишили прав

Авария произошла в ночь на воскресенье, в ней погиб водитель ВАЗа: шофер большегруза ему не помог.

Сотрудники Госавтоинспекции нашли водителя грузовика, который скрылся с места ДТП, произошедшего в ночь на 27 июля. Напомним, на 3-м км Новокольцовского тракта в большегруз врезался ВАЗ-21120, 25-летний водитель которого погиб, а шофер грузового автомобиля уехал.

Как сообщает отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, за рулем грузовика Dongfeng находился 28-летний мужчина. Он рассказал, что той ночью ехал из Асбеста в Екатеринбург и остановился на обочине с включенной аварийной сигнализацией, чтобы отдохнуть. Когда он приготовился ехать дальше, почувствовал толчок в прицеп своего грузовика, груженного отсевом. Посмотрев в зеркало заднего вида, он увидел автомобиль, из капота которого шел пар.

Мужчина не стал выходить из салона своего большегруза. Немного посидев, он уехал, испугавшись, что у него нет страховки на прицеп и категории на его управление.

Сегодня Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес решение о лишении мужчины прав на год и три месяца по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».