24 июля 2014, 11:57

В Горном Щите неизвестный расстрелял будку с лесорубами

В районе идет настоящая партизанская война против дровосеков.

Инцидент произошел вчера, 23 июля, около часа ночи в районе поселка Широкая Речка, что под Горным Щитом — там идет вырубка леса под строительство дороги Полевской — Уфалей. Ночью к вагончику, где спали лесорубы, подошел мужчина, который, по их словам, держал в руках «что-то вроде палки». В ответ на окрик одного из дровосеков неизвестный несколько раз выстрелил из своей «палки» по будке.

Не успокоившись на этом, неизвестный стрелок принялся колотить своим оружием по вахтовке, где притаились напуганные лесорубы. Он дубасил по вагончику с такой силой, что сломал цевье ружья — отломившуюся деревянную часть оружия лесорубы нашли уже утром. Мужчины отнесли находку в полицию и написали заявление о вооруженном нападении.

Сейчас полиция разыскивает неизвестного стрелка. Силовики проводят поквартирный обход жителей поселка Горный Щит, уделяя особое внимание тем, у кого есть разрешение на ношение оружия. Владельца ружья уже установили, сейчас его ищут полицейские. По факту стрельбы возбудили уголовное дело: за угрозу убийством нападавшему грозит до 2 лет лишения свободы, об этом нам рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Между тем сами лесорубы рассказали Областному телевидению, что их атакуют уже не в первый раз. Ранее на лесосеке уже были сожжены будка и экскаватор. Дровосеки считают, что их преследуют местные жители, которые недовольны вырубкой леса.

Портал 66.ru будет следить за развитием событий. Если вам известные какие-либо подробности инцидента, позвоните нам на номер 8–912–66–000–66 или напишите на info@66.ru.