22 июля 2014, 19:35

Погоня со стрельбой: полиция поймала угонщиков на трассе под Североуральском

Погоня со стрельбой: полиция поймала угонщиков на трассе под Североуральском
Фото: архив 66.ru
В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела.

Полицейские из Североуральска в ходе погони за похищенным автомобилем применили оружие, после чего угонщиков удалось остановить.

Сотрудники транспортной полиции выяснили, что сегодня около шести утра двое пьяных мужчин взломали дверь припаркованного золотистого Iran Khodro Samand и собирались уехать на ней, но им помешала дежурная железнодорожной станции Першино. Угонщицы женщину избили и связали. Происходящее заметила ее коллега и решила преградить путь транспортному средству, но машина ее сбила.

Автомобиль заметили на трассе по пути в Североуральск. На 95 км автодороги Серов — Ивдель наряд заметил разыскиваемое авто и начал погоню. Нарушители не отреагировали на требования остановиться, и полицейским пришлось применить оружие, сообщает пресс-служба свердловского главка МВД.

В итоге машина остановилась, а оттуда с огнестрельным ранением вывалился водитель. Позже правоохранители установили, что к угону причастны неработающие и неоднократно судимые жители Ивделя. Возбуждены уголовные дела по трем статьям — причинение тяжкого вреда здоровью, разбой и угон.