22 июля 2014, 13:17

Опытный походник из Нижнего Тагила пропал на Чусовой

В последний раз его видели 14 июля в районе деревни Еква.

Житель Нижнего Тагила Владимир Иванов пропал, отправившись на сплав по реке Чусовой вблизи деревни Еква, сообщает портал tagilcity.ru. Последний раз его видели в ночь с 13 на 14 июля, но жена Иванова обратилась в полицию только вчера. По ее словам, у мужа большой опыт по данному сплаву и оснований переживать за него раньше не было.

Владимир Иванов — преподаватель истории и художник. Кроме того, он изучал пещеры близ реки Чусовой как археолог и хорошо знает эти места.

По словам девушки, которая должна была встретиться с ним и отправиться на сплав вместе, Иванов переночевал с группой туристов и, по-видимому, отправился сплавляться один, решив, что девушка уже ждет его на месте. «Ему сказали, что группа людей уже отправилась, и он, видимо, подумал, что я с ними. Я приехала, а его нет», — пояснила девушка.

Владимиру Иванову 47 лет, рост — 170 см. Телосложение плотное, плечи широкие, лицо круглое, волосы темные, косолапый. Был одет в темно-зеленый плащ, темные штаны, темно-синие кеды.

Всем, кто располагает любой информацией о пропавшем, предлагается позвонить по телефонам 02 или (3435) 97–60–02 — дежурная часть.