22 июля 2014, 12:48

В кабинете у Ройзмана — обыски по делу депутата Олега Кинева

В кабинете у Ройзмана — обыски по делу депутата Олега Кинева
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Следователи изымают технику и документы.

Сегодня сотрудники СУ СК по Свердловской области проводят обыски в кабинете мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. По информации Znak.com, обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела в отношении депутата Думы Олега Кинева, которого подозревают в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.

Также следственные действия проводятся в кабинете у самого Кинева. Там специалисты изымают технику и документы.

По данным издания, следователей интересуют документы о назначении Кинева на должность председателя постоянной комиссии по соцзащите и здравоохранению Гордумы, а также бумаги, связанные с прохождением Кинева в Гордуму по спискам «Гражданской платформы».

Как выяснил корреспондент Портала 66.ru, который находится сейчас в мэрии, обыски в кабинетах Ройзмана и Кинева проводят несколько спецслужб.

Кабинет Кинева опечатан

Сам Ройзман в отпуске, но сегодня к вечеру вернется в Екатеринбург: как он рассказал журналистам по телефону, он уже знает об обысках и выехал в город. По его словам, он не знает, что хотят найти у него в кабинете и ему это неинтересно, но полагает, что в деле есть «политическая составляющая».

Пока шли обыски, в мэрию зашла бабушка — записаться на прием к Ройзману по вопросу о жилье.

В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области пока комментировать ситуацию отказались.

Напомним, депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев и два его предполагаемых сообщника были задержаны в минувшее воскресенье. Троицу подозревают в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, которое было совершено, чтобы завладеть ее квартирой.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru