21 июля 2014, 15:15

Десять лет и 50 млн штрафа: в Екатеринбурге осудили сотрудников налоговой

Десять лет и 50 млн штрафа: в Екатеринбурге осудили сотрудников налоговой
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Из-за действий чиновников бюджет не получил 5 млн рублей.

В Екатеринбурге осудили двух бывших высокопоставленных сотрудников налоговой службы. Чиновники получили десять лет колонии на двоих за получение взятки в крупном размере и посредничество во взяточничестве.

Как установили суд и следствие, в конце декабря 2012 года 49-летняя начальница отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России №24 по Свердловской области Маргарита Шаклеина получила взятку в 420 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя. Такая же сумма предназначалась посреднику — 56-летнему замначальника оперативного отдела Межрайонной инспекции ФНС России №31 по Свердловской области.

За эти деньги чиновница незаконно уменьшила коммерсанту суммы доначисления налогов и налоговых санкций за совершение правонарушений, которые выявила налоговая проверка. Своими действиями сотрудница налоговой службы нанесла ущерб бюджету на сумму более 5 млн рублей.

Суд приговорил чиновницу к семи годам лишения свободы колонии общего режима, ее сообщник получил три года колонии. Каждый из осужденных должен будет заплатить штраф 25 200 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.