19 июля 2014, 17:03

Инспектор ГИБДД застрелил приятеля на незаконной охоте, приняв его за зверя

Инспектор ГИБДД застрелил приятеля на незаконной охоте, приняв его за зверя
Фото: архив 66.ru
Сотрудник ведомства будет уволен из полиции.

Вечером 17 июля в полицию Байкалово обратилась жительница села Елань, которая заявила, что ее супруг пропал после того, как отправился в лес по грибы со своими друзьями из Ирбита.

Сотрудники полиции организовали оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установили, что мужчина ушел за грибами, захватив свое оружие. Полицейские предположили, что мужчины отправились на незаконный промысел косули, а женщина скрыла это, так как в июле охота запрещена.

Оперативники установили личности предполагаемых браконьеров, среди которых оказались 37-летний неработающий местный житель и два инспектора ГИБДД «Ирбитский» — лейтенанты полиции 1986 и 1984 года рождения.

Сотрудники уголовного розыска доставили их в отдел полиции Байкалово, где те рассказали, что пропавшего мужчину случайно застрелили на охоте, и указали, где произошла трагедия. В ходе разбирательства оперативники установили, что погибший выполнял роль загонщика, а 28-летний инспектор ДПС выстрелил в него, приняв за животное. Испугавшись содеянного, компания разъехалась.

Все участники незаконной охоты ответят перед законом. Кроме того, оба инспектора ДПС будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, уточняют в ГУ МВД по Свердловской области.