15 июля 2014, 17:18

Пьяный 17-летний екатеринбуржец зарезал шумную соседку

Подростка задержали по горячим следам.

Екатеринбургские полицейские раскрыли два убийства, совершенные в минувшие выходные, сообщает пресс-группа городского УМВД.

Так, в ночь на 13 июля, в 1:10, в полицию позвонили врачи бригады скорой помощи, которые сообщили, что в доме по улице Вилонова 41-летняя женщина скончалась от ножевого ранения шеи. Прибывшие на место преступления полицейские в квартире жертвы обнаружили несколько бутылок из-под алкоголя.

Убийцу установили и по горячим следам задержали: им оказался ранее судимый 17-летний сосед погибшей женщины, ведущий асоциальный образ жизни. Установлено, что в эту ночь между ним и жертвой произошел конфликт: пьяному парню помешал шум, доносившийся из квартиры потерпевшей, которая также была пьяна, и он «решил проблему» с помощью холодного оружия, после чего скрылся.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Молодому человеку грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Другое убийство произошло ранее, 12 июля: в 4:00 в дежурную часть поступило сообщение о драке в одном из кафе поселка Шабровский. Установлено, что пьяный 23-летний мужчина вступил в перепалку с двумя 19-летними парнями, затем конфликт выплеснулся на улицу. Мужчина нанес молодым людям множественные ножевые ранения, в результате чего один из них скончался до приезда медиков, а второй находится в реанимации в тяжелом состоянии. Подозреваемого установили и задержали сыщики, он арестован. Мужчина уже раскаялся и винит во всем алкоголь.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.