14 июля 2014, 12:54

На скользких от дождя свердловских дорогах за выходные пострадали 27 человек

На скользких от дождя свердловских дорогах за выходные пострадали 27 человек
Фото: ГИБДД по Свердловской области
В общей сложности с 12 по 13 июля произошло 14 ДТП.

В субботу, 12 июля, в 15:30 на 229-м км автодороги Екатеринбург — Тюмень 44-летний водитель Nissan уснул за рулем, вылетел на встречку и врезался в ГАЗ. Виновник аварии получил серьезные травмы и погиб на месте.

В тот же вечер на проспекте Космонавтов 41-летний мужчина за рулем Hyundai Avante выехал на встречку и столкнулся там с Ford Fusion, Renault Sandero и автобусом «НефАЗ» 111-го маршрута. Пострадали 33-летняя водитель Ford Fusion, ее 27-летний пассажир и один из пассажиров автобуса. Всех пострадавших госпитализировали. Инспекторы ГИБДД предполагают, что виновник аварии не учел то, что дорога была мокрой из-за затянувшегося дождя.

Водитель Hyundai Avante вылетел на встречку.

Через полтора часа на ЕКАД 34-летний мужчина на Daewoo Nexia, разворачиваясь с обочины, столкнулся с «десяткой» с 32-летним водителем за рулем. Пострадали два пассажира иномарки: они получили сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, переломы и ушибы. Их госпитализировали в Березовский, в городскую больницу.

Водитель Daewoo Nexia не заметил помеху при развороте.

В тот же день в 19:40 на трассе Нижний Тагил — Нижняя Салда 23-летний водитель Opel Astra разогнался и врезался в ВАЗ-21099, за рулем которого находился 30-летний мужчина. Пострадали водитель «Лады», его жена и двое детей.

В воскресенье, 13 июля, на Чусовском тракте в 13:25 водитель «десятки» не пропустил иномарку на перекрестке с правой стороны. Пострадали пассажиры (один из которых ребенок) и водитель иномарки.

Водитель Opel Astra выбрал неправильную скорость.

Через полтора часа в Екатеринбурге столкнулись MAN и Renault Logan. Пострадали 53-летний водитель Renault, его жена и их четырехлетняя внучка.

В Верхней Пышме столкнулись «семерка» и Ford Laser. Травмы получили оба водителя и пассажиры отечественной машины. Их госпитализировали в ближайшую больницу.

Фото: ГИБДД по Свердловской области