10 июля 2014, 15:40

На Луганской МАЗ потерял управление и раздавил человека

На Луганской МАЗ потерял управление и раздавил человека
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Рядом столкнулись легковушка и пассажирский автобус.

Около 40 минут назад на Луганской, в районе здания № 2 произошло серьезное ДТП. Как сообщает корреспондент 66.ru с места событий, участниками аварии стали несколько машин, ехавших со стороны Кольцово в сторону центра.

МАЗ двигался в крайнем правом ряду и, по словам водителя, внезапно потерял управление.

Водитель МАЗа:

— Не понимаю, что случилось. Машину вдруг повело вправо, я попытался вернуть ее на полосу, пробовал остановиться, но не смог.

МАЗ съехал на обочину, где в это время находился строитель, работавший на стройке неподалеку. Он именно в этот момент ждал у дороги машину, чтобы показать водителю путь к стройплощадке. Мужчина погиб на месте.

Погибший мужчина работал на стройке неподалеку. Ему было 54 года.

МАЗ смог остановиться, только врезавшись в забор. По пути он снес столб и несколько секций ограждения.

Грузовик снес ограждение и столб.

Это ДТП спровоцировало еще одно столкновение: водитель Toyota, ехавший в среднем ряду, испугался потерявшего управление грузовика и вильнул влево, ударившись об автобус «Талица — Екатеринбург». По счастью, пассажиры автобуса и водитель иномарки не пострадали, машины отделались легкими кузовными повреждениями.

Toyota и автобус отделались царапинами.

Водитель МАЗа тоже не пострадал, но находится в состоянии шока от случившегося. Он заверил прибывших на место инспекторов ГИБДД, что его машина была исправна.

На месте аварии работают сотрудники ГИБДД и МЧС.

Отметим, на Машинной в сторону центра образовалась приличная пробка. Часть дороги перекрыли пожарные, прибывшие, чтобы залить водой растекшийся бензин.

Фото: Евгений Лобанов, Антон Буценко для 66.ru