10 июля 2014, 13:03

СК подозревает Минобрнауки в доведении школьника до самоубийства

Школьник из Волгоградской области повесился, после того как не сдал ЕГЭ по русскому языку, воспользовавшись неправильными ответами из Сети.

После экзамена 27 мая мальчик звонил друзьям и говорил, что собирается повеситься, из-за того что не сдал ЕГЭ по русскому языку. Он даже рассказал, где это сделает, чтобы его тело было проще найти. В тот же день около 22:00 одноклассники действительно нашли его повешенным на окраине города Жирновска.

В Следственном управлении СК России по Волгоградской области завели уголовное дело по факту доведения подростка до самоубийства. По версии следователей, подросток не сдал ЕГЭ, потому что использовал неправильные ответы, выложенные в интернет.

Напомним, в этом году Минобрнауки решило бороться с мошенниками, которые выкладывают в Сеть ответы для ЕГЭ, с помощью дезинформации. Планировалось, что в интернет сольют большое количество неправильных ответов.

Теперь следователи собираются проверить, виновно ли Минобрнауки в доведении молодого человека до суицида, сообщает «РИА Новости».

Напомним, это не первый случай, когда школьник сводит счеты с жизнью после ЕГЭ. Так, 21 июня, в краснотурьинском поселке Рудничный повесилась несовершеннолетняя выпускница местной школы. Одна из версий случившегося — проваленный ЕГЭ.