9 июля 2014, 09:07

На Егоршинском подходе Lada подрезала Peugeot и перевернулась

На Егоршинском подходе Lada подрезала Peugeot и перевернулась
Фото: ТА «Ночные новости»
В результате аварии обе машины превратились в груду металлолома, пострадала пассажирка ВАЗа.

Во вторник вечером, около 21:05, на развязке Малышева — Егоршинский подход столкнулись ВАЗ-2114 и Peugeot 206, передает ТА «Ночные новости».

Двое молодых людей и девушка ехали на иномарке по левому ряду Егоршинского подхода в сторону улицы Блюхера. Когда они проехали под мостом, который соединяет Малышева и Высоцкого, их внезапно подрезала черная «четырнадцатая». Водитель отечественной легковушки, съехав с моста со стороны ЖБИ, начал перестраиваться в левый ряд Егоршинского подхода для разворота, не убедившись, что этот ряд свободен.

Водитель Peugeot нажал на тормоз, но не сумел избежать столкновения: машина все-таки врезалась в ВАЗ, из-за чего тот вылетел на газон и перевернулся на крышу.

Peugeot превратилась в груду металлолома

После столкновения из-под капота иномарки повалил дым, водитель попытался потушить его своим огнетушителем, однако его не хватило. Тогда на помощь мужчине подоспели другие водители, в итоге было израсходовано пять порошковых огнетушителей. Машина не сгорела, но ее повреждения все равно оказались слишком серьезны.

Lada тоже не подлежит восстановлению

Водитель и пассажирка «четырнадцатой» сами выбрались из машины; приехавшие пожарные перевернули автомобиль на колеса. Бригада «скорой помощи» тщательно осмотрела всех участников аварии: в иномарке травм не получил никто, пассажирка Lada с черепно-мозговой травмой была доставлена в 36-ю больницу, ее муж, получивший лишь небольшую рану лба, поехал вместе с ней.

Обе машины пришлось увозить с места происшествия на эвакуаторах. Они не подлежат восстановлению.

Фото: ТА «Ночные новости»