29 апреля 2008, 18:32

В Асбесте обиженный алкоголик сжег магазин вместе с продавцом

Вопиющий случай произошел накануне в Асбесте: неизвестный злоумышленник из хулиганских побуждений поджег местный продуктовый магазин вместе с продавцом.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, около 14.15 вспыхнул пожар в магазине «Продукты» ИП Костромина, расположенный на улице перевалочная база, 14а, вблизи железнодорожной станции «Изумруд». Огонь распространился быстро и в считанные минуты уничтожил одноэтажное здание, в котором находилась торговая точка. Женщина-продавец 1956 года рождения не успела вовремя выбраться из огня и получила ожоги 80% поверхности тела. Ее в экстренном порядке доставили в реанимацию ГБ №1 Асбеста, но, скорее всего, перевезут в ожоговый центр Екатеринбурга – травмы очень тяжелые.

Сотрудникам УВД Асбеста удалось вычислить и задержать подозреваемого в поджоге – местного неработающего жителя Виктора Заводова 1966 года рождения, ранее состоявшего на учете в милиции. Задержанный уже признался в содеянном, написав явку с повинной, и раскаялся. В ходе расследования выяснилось, что Заводов в тот день дважды приходил в магазин покупать спиртное. На третий раз продавщица ему отказала, поскольку Заводов и так уже был сильно пьян. Почувствовав себя оскорбленным, злоумышленник решил отомстить и устроил поджог: натаскал к магазину соломы и запалил ее.

Сейчас по данному факту следственное управление УВД Асбеста возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Ущерб оценивается в полмиллиона рублей.