8 июля 2014, 20:38

В Екатеринбурге военных осудили за кражу шин на 2 млн рублей

В Екатеринбурге военных осудили за кражу шин на 2 млн рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Суд назначил им условные сроки и обязал выплатить государству компенсацию.

В Екатеринбурге четырех военных осудили за кражу автомобильных шин на сумму более двух миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Главного военного СУ СК РФ.

По данным следствия, с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года начальник автомобильной службы войсковой части Евгений Филатов и бывший командир войсковой части Николай Мамыкин использовали свое положение и похитили автомобильные шины, которые хранились в войсковой части, чтобы их продать.

За 10 месяцев они присвоили 254 шины к машинам УАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, КамАЗ и УРАЛ на сумму более двух миллионов рублей. Им помогали еще двое военных — служащий этой же военной части Андрей Лешуков и директор ООО «Регион-АСВ» Анос Мавлютов.

Пока шло предварительное следствие, Филатов и Мамыкин сознались в содеянном и добровольно возместили 1,5 млн рублей в счет ущерба. Суд назначил им по 3,5 года лишения свободы условно. Мавлютов и Лешуков получили по 2 года условно. Кроме того, осужденных обязали выплатить государству более 600 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба.