8 июля 2014, 14:50

На Вторчермете летающий кот лишил автомобиль лобового стекла

Упавший с большой высоты домашний зверек повредил машину и сам получил серьезные травмы.

Трагикомическая ситуация произошла вчера около 22:00 на улице Братской. В дверь к автолюбителю Артему, проживающему в доме №27, постучался его сосед, который «обрадовал» мужчину новостью: на его Renault, припаркованный во дворе этого дома, упал кот. Животное спикировало на изделие французского автопрома сверху, предположительно, с одного из высотных этажей того же дома, где живет Артем.

Кот совершил жесткую посадку на лобовое стекло Renault, практически выбив его, после чего убежал.

Расстроенный Артем предпринял все меры, чтобы установить, откуда к нему на авто свалилось животное, он обошел всех соседей, которые, по его мнению, могли оказаться хозяевами кота, но найти владельцев зверька ему так и не удалось.

Артем, владелец атакованного Renault:

— Кот, по всей видимости, породистый. И упал он явно с дома. Такое впечатление, что не менее чем с десятого этажа — вон как стекло промял. Я обошел квартиры, никто не сознается. Может, он в тапки кому нагадил, и его выбросили, а теперь не сознаются.

В результате замену стекла пришлось ему оплачивать самостоятельно — около 5000 рублей. Кот обнаружился уже утром — дворник нашел зверька с поврежденными лапами тут же, под одним из припаркованных автомобилей. Хозяева за ним так и не пришли. Дворник посадил кота в коробку и оставил его рядом с подъездом. Позже его забрали некие сочувствующие.

Видео: фрагмент записи с камеры видеонаблюдения