3 июля 2014, 18:25

Виновными в крушении «Булгарии» признали всех подсудимых

Обвинительный приговор будут зачитывать в течение трех дней.

По делу о крушении теплохода «Булгария» сегодня вынесли обвинительный приговор, передает ИТАР-ТАСС. Оглашать его будут в течение трех дней.

Напомним, пассажирский теплоход затонул на Волге 10 июня 2011 года. Это произошло вблизи села Сюкеево Канско-Устиновского района Республики Татарстан. Теплоход затонул в считанные минуты всего в 3 километрах от берега, погибли 122 человека, в том числе 28 детей. В декабре 2011 года суд приговорил капитана сухогруза «Арбат» Юрия Тучина к штрафу в размере 130 тысяч рублей за неоказание помощи терпящим бедствие при крушении теплохода «Булгария».

Все пришедшие не умещались в зале судебных заседаний, поэтому процедура проходила в Казани во Дворце культуры «Юность». Туда пришли порядка 50 потерпевших.

ИТАР-ТАСС сообщает, что обвиняемые не признали свою вину. На скамье подсудимых предстали: субарендатор теплохода директор компании «АгроРечТур» Светлана Инякина, старший помощник капитана Рамиль Хаметов, экс-начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазиев, его подчиненный главный госинспектор Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Владислав Семенов и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов.

Фото: «Свободная пресса»