3 июля 2014, 14:58

Предприниматель из Алапаевска отделался условным сроком за гибель ребенка в колодце

Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.

Алапаевский городской суд вынес приговор 25-летнему жителю поселка Верхняя Синячиха, по вине которого в поселке Верхняя Синячиха в колодце утонул ребенок. Суд приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.

По версии следствия, в марте 2013 года между Верхнесинячихинской поселковой администрацией и индивидуальным предпринимателем (обвиняемым по данному уголовному делу), был заключен муниципальный контракт о ремонте пяти колодцев в рабочем поселке Верхняя Синячиха, в том числе, колодца по улице Союзов, 12.

Для выполнения ремонта этого колодца предприниматель заключил устный договор с другим местным жителем, который 6–7 июля 2013 года выкопал яму вокруг старого деревянного колодца, заменил сруб новым, а потом закопал яму вокруг сруба, но не до конца. Закончив работы, мужчина закрыл сруб колодца деревянной крышкой и ушел.

Через несколько часов в этот колодец упал шестилетний мальчик. Согласно заключению эксперта, смерть ребенка наступила от утопления в воде.