3 июля 2014, 11:21

Гражданина Таджикистана задержали в Екатеринбурге с пистолетом

Гражданина Таджикистана задержали в Екатеринбурге с пистолетом
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Его подозревают в совершении особо тяжкого преступления.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из регионального УФСБ задержали гражданина Таджикистана, который подозревается в совершении особо тяжких преступлений.

Его поймали на перекрестке улиц Кировградская и Авангардная. Оперативники остановили иностранца и попросили предъявить документы. но подозреваемый заявил, что при себе их не имеет. Для установления личности его доставили в ОБОП Главного управления, где в присутствии понятых у него был изъят пистолет системы «ПМ» со сточенными номерами и магазин с семью патронами, кобура и полимерные пакетики с веществом растительного происхождения.

Кроме того, в квартире, где жил задержанный, оперативники задержали еще четверых граждан Таджикистана. В ходе осмотра помещения была изъята религиозная литература на иностранном языке.

По имеющейся в распоряжении сыщиков информации, в мае 2014 года он приехал на Урал из Москвы, где входил в одну из этнических преступных групп, которая занималась уличными разбоями и грабежами.