25 июня 2014, 13:56

Салон красоты на ВИЗе две недели тонет в горячей воде

Пока коммунальщики ищут виновного, сотрудницы салона откачивают воду из подвала насосами.

Салон красоты «Альтернатива», который находится на первом и цокольном этажах дома по адресу Фролова, 5, с 12 июня топит горячей водой. Вода через стены просачивается в подвальные помещения салона, где находится оборудование и инвентарь, и постоянно прибывает, поэтому ее круглосуточно откачивают насосом.

От воды во всем салоне стоит пар и запах сырости. Сотрудницы даже в шутку предлагают клиентам бесплатную сауну, но желающих не находится.

Как рассказали Порталу 66.ru в салоне красоты «Альтернатива», в день, когда начался потоп, руководство учреждения отправило письма в администрацию Верх-Исетского района и Екатеринбурга, чтобы там решили этот вопрос, но тогда все ушли на четырехдневные праздники. По словам директора салона Ольги Зайченко, коммунальщики приходили уже несколько раз, но никто так и не сказал, в чем дело.

Ольга Зайченко, директор салона красоты «Альтернатива»:

— В УК «Верх-Исетской» нам сказали, что трубы, в которых произошел прорыв, им не принадлежат. Из ЖЭУ приходили — походили, развели руками и ушли. Мы отвезли письмо в районную и городскую администрации, чтобы там повлияли на ситуацию.

В УК «Верх-Исетская», которая обслуживает дом на Фролова, 5, нам подтвердили, что вода поступает в подвал дома из-за протечки труб. Однако это не внутренние трубы дома, а магистрали. Чьи — пока неизвестно. Вода течет с перекрестка Красноуральской и Ключевской (вероятно, протечка произошла именно там).

В таких ситуациях управляющая компания может лишь направить поставщикам заявление о прорыве — сами они копать и разбираться не уполномочены — и ждать ответа. В пресс-службе УК «Верх-Исетская» нам пояснили, что вчера прошла комиссия по протечке, однако представители СТК на нее не явились. Сегодня УК направляет письма в районную администрацию и СТК с заявлением, чтобы хозяин прорвавшейся трубы все-таки нашелся и починил ее.