24 июня 2014, 20:06

Суд не дал следователям арестовать директора злополучного аттракциона в ЦПКиО

Суд не дал следователям арестовать директора злополучного аттракциона в ЦПКиО
Фото: архив 66.ru
Получив отказ, работники Следственного комитета намерены оставить подозреваемого под подпиской о невыезде.

Арестовать человека на время следствия правоохранители по собственному решению не могут, пояснили в СК по Свердловской области. На это нужно разрешение суда. Потому с соответствующим иском следователи и обратились в Октябрьский районный суд. Но получили отказ.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ:

— Мотивировку такого решения я пока, к сожалению, не знаю. Но главное — что арестовать запретили. Тем не менее следователи назначат директору аттракциона меру пресечения в виде подписки о невыезде. Это мы можем сделать без суда.

Напомним, директора компании, которой принадлежат «Американские горки» в ЦПКиО, правоохранители задержали сразу после того, как тележка его аттракциона рухнула с высоты вместе с пассажирами. Пострадали четверо человек: две девушки и отец с дочерью. Сильнее всего злополучные горки травмировали нашу коллегу, сотрудника отдела продаж 66.ru Ульяну. Она до сих пор в больнице. Но как только выпишут — собирается потребовать компенсации.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), предусматривающей до шести лет лишения свободы. Они изъяли рухнувшую тележку и сейчас проводят экспертизу, чтобы установить масштабы износа опасного аттракциона.