24 июня 2014, 10:46

Убийцу двух пенсионеров из поселка Буланаш осудили на 26 лет

Убийцу двух пенсионеров из поселка Буланаш осудили на 26 лет
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Преступник ограбил пожилую пару, убил их и сжег вместе с домом.

В Свердловском областном суде вынесли приговор ранее судимому Станиславу Суслову, который в ночь с 9 на 10 октября прошлого года убил двух пенсионеров в частном доме на улице Февральской Революции в поселке Буланаш Артемовского района.

Напомним, пьяный Суслов, который был не в настроении из-за того, что не смог уехать в Екатеринбург к сестре на день рождения, а также из-за того что кто-то украл его мобильный телефон, решил кого-нибудь ограбить. Он залез в дом к пенсионерам. Сначала проснулась 61-летняя женщина, а потом ее 64-летний муж. Они попытались остановить преступника, и он несколько раз ударил женщину в грудь и спину ножом, после чего воткнул нож в сердце пенсионера.

По версии следствия, после убийства мужчина остался ночевать в этом доме. Проснувшись утром, он нашел и присвоил себе 30,5 тысяч рублей, медаль «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», два мобильных телефона и паспорт, принадлежавший брату убитой пенсионерки. Затем он сжег дом с телами.

Суслова задержали практически сразу, когда он пытался уехать в Екатеринбург.

Как сообщает пресс-служба облсуда, подсудимый полностью признал свою вину, а в содеянном раскаялся. За двойное убийство, а также разбой, умышленное уничтожение имущества и документов Суслов приговорен к 26 годам колонии особого режима с последующим ограничением свободы на полтора года.

При этом приговор еще не вступил в законную силу, он может быть обжалован в установленном законом порядке.