23 июня 2014, 08:53

Замгенпрокурора РФ после ЧП в ЦПКиО дал указание проверить все аттракционы

Замгенпрокурора РФ после ЧП в ЦПКиО дал указание проверить все аттракционы
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Следователи считают, что в происшествии виноват владелец американских горок. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

В связи с инцидентом, который произошел накануне в ЦПКиО им. Маяковского, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области организовать проверку соблюдения законодательства при установке и эксплуатации аттракционов. Такие же поручения направлены и другим прокурорам субъектов, входящих в УрФО.

Напомним, что вчера в 19:37 в парке Маяковского опрокинулся вагончик американских горок. В нем находились четыре человека: две екатеринбурженки, 1984 и 1989 годов рождения, 33-летний житель Каменска-Уральского и его 10-летняя дочь. У девушек закрытые черепно-мозговые травмы, у старшей еще и сломана рука. Мужчина и девочка, по предварительным данным, отделались ушибами.

На месте работала следственно-оперативная группа: следователи допрашивали механиков, обслуживавших аттракцион, изучали документы. Сотрудники СК уже задержали владельца опасных американских горок и возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Более того, в настоящее время cотрудники СК уже приняли решение о задержании директора частной организации. В самое ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана соответствующая мера пресечения.