20 июня 2014, 16:28

В Арамиле задержали подростков, которые избили арматурой 8-летнего мальчика

В Арамиле задержали подростков, которые избили арматурой 8-летнего мальчика
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Хулиганы разъезжали по городу на тонированной «Оке» без номеров и сначала сбили школьника, а потом накинулись на него с кусками арматуры и металлических труб.

Инцидент произошел поздно вечером 5 июня. Четверо парней 14–16 лет на полностью тонированной «Оке» без номеров сбили восьмилетнего велосипедиста. Выйдя из машины, они вооружились кусками арматуры и металлических труб и избили пострадавшего школьника и его друзей, после чего уехали в сторону села Первомайское.

Отец пострадавшего мальчика обратился в полицию. Правоохранители выехали на поиски хулиганов и обнаружили тонированную «Оку» во дворе одного из сельских домов. В салоне сидели трое подростков, в одном из них отец пострадавшего узнал обидчика. Подростки рассказали, что они сами никого не били, а во всем виноват четвертый участник группы, который скрылся.

Троих парней и «Оку» доставили в городской отдел полиции Арамиля. Там выяснилось, что на машину есть справка об утилизации, то есть формально этого автомобиля вообще не существует, но подростки возили на ней собранный металлолом.

Наутро скрывшийся 16-летний подросток явился с повинной в полицию, на этом настояли его родители, узнав о случившемся. Сейчас по факту избиения школьника ведется проверка. Госавтоинспекторам Сергею Лопаеву и Евгению Южакову, задержавшим хулиганов, объявлена благодарность руководства перед строем, сообщает пресс-служба ГИБДД Свердловской области.