28 апреля 2008, 16:25

Екатеринбурженка случайно задушила дочь, укладывая ее спать

В Екатеринбурге расследуются обстоятельства гибели новорожденной на руках матери.
Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 15 апреля в дневное время в квартире по улице Пехотинцев, 2\2, в Екатеринбурге обнаружен труп ребенка – девочки, родившейся 20 августа 2007 года. При судебно-медицинском исследовании установлена причина смерти – асфиксия в результате перекрытия отверстий рта и носа.
Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (неосторожное причинение смерти) в отношении матери ребенка.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что О. (фамилия в интересах следствия не называется) 1974 года рождения, инвалид II группы по психзаболеванию, проживающая с родителями и братом, которые злоупотребляют спиртными напитками, воспитывала дочь, рожденную вне брака. Из-за тяжелого материального положения у ребенка не имелось предметов первой необходимости, в том числе детской коляски.

При допросе подозреваемая призналась, что когда она усыпляла дочь, держа ее на руках, то крепко прижала к себе и не заметила, что нос и рот ребенка оказались перекрыты. Обнаружив, что дочь не подает признаков жизни, молодая женщина обратилась в милицию.
Следователем выясняются все обстоятельства происшествия, назначены соответствующие судебные экспертизы, в том числе психиатрическая – в отношении подозреваемой. На основании заключения врачей-психиатров будет решаться вопрос об ответственности подозреваемой. Проводится расследование.