20 июня 2014, 15:07

В Екатеринбурге ищут девушку, сбежавшую из психиатрической клиники

16-летняя Светлана Пичурина сбежала еще 3 июня.

Несовершеннолетнюю Светлану Пичурину ищет полиция: как рассказали в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу, в ночь с 3 на 4 июня она сбежала из 8-го отделения психиатрической больницы на Сибирском тракте.

Светлана прописана в д. №124 по ул. Трактовой поселка Бисерть Нижнесергинского района Свердловской области.

Приметы пропавшей: рост 165 см, худощавого телосложения, светлые волосы, лицо овальное, уши прилегающие. На шее рубец. Во время побега была одета в белую футболку, серую толстовку с зелеными вставками на рукавах, розовые тапочки, джинсовые шорты черного цвета.

Если вы что-то знаете о ее местонахождении, позвоните в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Екатеринбургу. Телефоны: (343) 252–02–02 (00–78) или 02 — дежурная часть; (8343) 356–46–24, 356–46–35, 356–46–44 — отдел по делам несовершеннолетних.

Между тем, источник портала 66.ru в психиатрической больнице предположил, что девушка ушла из отделения сама и абсолютно легально: дело в том, что граждане старше 15 лет имеют право в любое время дня и ночи написать отказ и уйти. К тому же в случае побега больного руководство больницы должно провести дополнительный инструктаж и наказать виновных. Но ничего такого после 3 июня не произошло.

Источник 66.ru:

— В этом отделении лежат детки, скушавшие что-то не то. Вообще, удивительно, как ей оттуда удалось сбежать. Может быть, девушка вернулась туда, где тусовалась до поступления к нам.

Мы попытались узнать, почему же тогда девушку объявили в розыск, и потерпели неудачу: в пресс-службе УМВД посоветовали обратиться в отдел по делам несовершеннолетних ОП № 6, но их телефон — тот самый, на который просят звонить всех, кто что-то знает о девушке, не отвечает.