20 июня 2014, 13:24

Мать детей, погибших при пожаре в Сухом Логу, отправят под суд

Мать детей, погибших при пожаре в Сухом Логу, отправят под суд
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
По версии следствия, женщина заблокировала входную дверь черенком от лопаты и ушла, оставив малышей одних.

Мать четверых детей, которые погибли при пожаре в частном деревянном доме в поселке Алтынай под Сухим Логом, будут судить за неумышленное причинение смерти и неисполнение родительских обязанностей, сообщили в пресс-службе свердловского Следственного комитета.

Напомним, пожар в частном доме произошел 7 апреля этого года. По версии следствия, 24-летняя женщина ушла из дома, оставив детей одних. Уходя, она заблокировала дверь черенком от лопаты. При этом она, не подумав, оставила на видном месте спички.

По одной из версий, которую рассматривают следователи, дети — три девочки и мальчик, от 1 до 4 лет, — стали играть со спичками — их и раньше замечали за таким занятием. В результате деревянный дом загорелся и все четверо погибли.

В Следственном комитете отмечают, что семья была неблагополучной: родители частенько выпивали и состояли на учете в отделении полиции и в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, мать и отец были безработными. Семья жила на случайные заработки. В прошлом году их дважды привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

За преступления по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних» женщине грозит до четырех лет лишения свободы, отметили в свердловской прокуратуре.