20 июня 2014, 12:14

Банда Федоровича останется под стражей до конца 2014 года

Банда Федоровича останется под стражей до конца 2014 года
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Суд удовлетворил ходатайство обвинения и продлил срок заключения подсудимых до 9 декабря.

Сегодня в суде состоялись предварительные слушания по делу Федоровича. Суд отказал в удовлетворении ходатайств защиты: не удовлетворил просьбы адвокатов вернуть дело прокурору и исключить ряд доказательств из дела. Третье ходатайство, с которым выступил Зорин, — о вызове дополнительных свидетелей, отложено до стадии судебного следствия.

Что касается ходатайств обвинения, то их суд удовлетворил. Так, срок содержания под стражей шести подсудимых был продлен на 6 месяцев — до 9 декабря 2014 года. Двум подсудимым продлили срок домашнего ареста на такой же срок. Еще одному подсудимому, находящемуся под подпиской о невыезде, мера пресечения оставлена прежней — до окончания разбирательства по делу.

Первое судебное заседание по делу Федоровича назначено на 8 июля на 11:00. Дело будет рассматриваться в открытом режиме, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Напомним, на скамье подсудимых находятся девять человек, хотя по данным дела, в преступлениях участвовало 11 человек. Один из злоумышленников находится в международном розыске, а еще один был убит своими же сообщниками, его тело нашли в июне 2013 года в лесу под Первоуральском. Подсудимых обвиняют в 14 убийствах и пяти покушениях на убийство. По версии следствия, группировка, созданная и возглавляемая 30-летним Даниилом Поташниковым и 26-летним Василием Федоровичем, совершала преступления с декабря 2006 по июнь 2012 года на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей.