17 июня 2014, 13:25

У автобуса, ехавшего в Екатеринбург из Соль-Илецка, взорвалась покрышка

У автобуса, ехавшего в Екатеринбург из Соль-Илецка, взорвалась покрышка
Фото: архив 66.ru
Пассажиров, замерзавших в автобусе, пока его ремонтировали, забрали с места происшествия спасатели.

В два часа ночи в Челябинской области, рядом с городом Златоустом у автобуса, который ехал по маршруту Соль-Илецк — Екатеринбург, взорвалась задняя покрышка, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. В тот момент автобус поворачивал на большой скорости.

По словам пассажиров, автобус чудом не перевернулся, ждать, пока его ремонтируют, им пришлось 4 часа. В автобусе находились женщины и дети. Предоставить другой транспорт, который довез бы их до Екатеринбурга, представители фирмы-перевозчика отказались. Людям пришлось сидеть голодом и замерзать в салоне.

Около 4 часов утра кто-то позвонил по номеру 112 на пульт дежурному, и спустя пару минут к замерзающим приехала помощь из пожарной части.

Пассажир автобуса:

— Осмотрев повреждения, начальник смены — старший прапорщик Сергей Гордеев трезво оценил ситуацию и пригласил нас проследовать в ПЧ №8. Там нас встретили радушно, организовали горячий чай, даже нашлась порция мяса, покормили булочками, которые дежурная смена покупала для себя к чаю. Детям и женщинам выдали теплые носки и одежду. Старший прапорщик Гордеев в 5 утра по нашей просьбе вызвал нам машину, на которой мы проследовали в Екатеринбург.