16 июня 2014, 15:20

За праздничные выходные на свердловских дорогах погибли 7 человек

За праздничные выходные на свердловских дорогах погибли 7 человек
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Еще 46 человек пострадали. Всего в нашей области произошла 41 авария.

Причинами большинства аварий с 11 по 15 июня были выезды на встречку, превышение скорости и вождение в пьяном состоянии, сообщают в пресс-службе областной Госавтоинспекции.

В среду, 11 июня, на трассе Екатеринбург — Серов 40-летний житель области на Skoda Fabia, обгоняя другой автомобиль, столкнулся на встречке с «четырнадцатой», которой рулил 24-летний парень. От удара водитель ВАЗа погиб на месте, а виновника ДТП госпитализировали с переломами плеча и ребер.

В четверг, 12 июня, несколько столкновений произошли по вине пьяных водителей. В Октябрьском районе Екатеринбурга 24-летний молодой человек на Mercedes E 200 съехал с дороги и перевернулся. Водитель получил открытую черепно-мозговую травму. В его крови нашли 1 промилле алкоголя. Еще несколько «пьяных аварий» инспекторы зарегистрировали в Арти, Невьянске, Камышлове и Нижнем Тагиле.

В пятницу, 13 июня, 30-летний мужчина без водительских прав на «Ладе» на подъезде к нефтебазе по встречке влетел в минивэн Hyundai. Виновник аварии погиб на месте, а его пассажира госпитализировали с переломом плеча.

По словам очевидцев, «четырнадцатая» летела на большой скорости в то время, как дорогу размыло дождем, и водителю было сложно справиться с управлением.

Фото: служба спасения «Сова»

В тот же день пьяный водитель Mitsubishi Lancer врезался в «Газель» на перекрестке проспекта Космонавтов и улицы Победы. Пострадали виновник ДТП и его пассажир.

Отметим, также в ночь на 13 июня в Екатеринбурге на улице Белинского, 171 девушка — водитель Chevrolet Cruze, поворачивая налево, не пропустила мопед Irbis, который ехал по встречной полосе, и столкнулась с ним. В результате ДТП пострадал 19-летний водитель скутера и его 13-летняя пассажирка, они оба госпитализированы.

19-летнего водителя скутера и его 13-летнюю пассажирку госпитализировали.

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.

В субботу, 14 июня, в авариях погибли три человека. Утром на трассе Екатеринбург — Тюмень пьяный водитель «шестерки» без прав не уступил дорогу Ford Focus, который выезжал на перекресток с главной дороги. В аварии погиб водитель отечественного автомобиля.

Спустя несколько часов 20-летняя девушка за рулем Renault Logan разогналась на скользкой от дождя дороге, слетела в кювет и перевернулась. От полученных травм она умерла до приезда скорой.

20-летняя девушка-водитель не учла, что дорога после дождя стала скользкой, и разогналась.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области

Вечером 43-летний житель Каменска-Уральского на «семерке» не справился с управлением и врезался в опору ЛЭП. В аварии погиб пассажир машины, а водителя госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.

В ночь на воскресенье, 15 июня, на первом километре автодороги Килачевское — Шарапова мужчина на «девятке» сбил пешехода, который лежал на дороге. Последний погиб на месте, водитель не пострадал.
В тот же день вечером водитель «пятнадцатой» сбил женщину на железнодорожном переезде. Она погибла на месте.

Кроме того, как мы писали, вчера вечером водитель на неустановленной автомашине (предположительно светлого цвета) двигался по улице Расточной и напротив дома №43/1 сбил пешехода, после чего уехал с места ДТП. На месте ЧП осталось лишь правое зеркало заднего вида, которое отломилось от удара.

Пресс-служба областной ГИБДД отмечает, что в прошлом году за этот же период аварий было больше. Тогда на свердловских дорогах произошло 67 ДТП.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области