16 июня 2014, 07:54

Семьям погибших на Ильменском фестивале выплатят по 500 тысяч рублей

Всего на фестивале погибло трое и пострадало 13 человек.

Семьи погибших в результате урагана на Ильменском фестивале авторской песни получат по 500 тысяч рублей компенсации, сообщил председатель оргкомитета фестиваля, вице-премьер правительства Челябинской области Вадим Евдокимов. По его словам, решение о выплате компенсаций принял исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Композитор и исполнитель Олег Митяев намерен организовать концерт в помощь семьям пострадавших во время разгула стихии.

Напомним, 14 июня из-за сильного ветра в районе проведения Ильменского фестиваля было повалено несколько десятков деревьев, погибли три человека: жительница Златоуста Светлана Жуйкова умерла от удара молнии, Наталья Черновол (7 лет) и Александр Захаров (10 лет) из Челябинска находились в палатке, когда на нее упало дерево.

По последним данным, в больницах Миасса в настоящее время находятся 4 человека, один из которых в тяжелом состоянии — у него сломан позвоночник. Всего же пострадавшими признано 13 гостей фестиваля авторской песни.

СУ СК РФ по Челябинской области начало доследственную проверку по факту гибели людей. Скоро станет известно, понесет ли кто-то наказание за гибель трех человек или виновной останется погода.