13 июня 2014, 13:55

На Белинского иномарка сбила мопед, пострадали два подростка

19-летний водитель скутера и его 13-летняя пассажирка госпитализированы.

Сегодня ночью, около 02:20, в Екатеринбурге на улице Белинского, 171 девушка-водитель Chevrolet Cruze, поворачивая налево, не пропустила мопед Irbis, который ехал по встречной полосе, и столкнулась с ним, сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.

В результате ДТП пострадал 19-летний водитель скутера и его 13-летняя пассажирка, они оба госпитализированы. Прибывшим на место аварии госавтоинспекторам несовершеннолетняя девушка не смогла пояснить, что она делала в столь позднее время на улице. Она лишь рассказала, что родители уехали на дачу, а старший брат ушел по своим делам. Воспользовавшись моментом, школьница поехала кататься на мопеде со своим знакомым.

Водитель иномарки не пострадала. Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.

Вероятнее всего, в аварии виновата 25-летняя девушка, сидевшая за рулем иномарки, ее водительский стаж составляет лишь пять месяцев. Все обстоятельства установит дознание.

Также накануне вечером случилась еще одна авария с участием мопеда: водитель ТС Stealth, двигаясь по Самолетной, сбил женщину-пешехода, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 69-летнюю екатеринбурженку госпитализировали в ГКБ № 24. По предварительным данным, она получила перелом малой берцовой кости правой голени.