11 июня 2014, 12:20

Репетитора из Екатеринбурга осудили на 13 лет за педофилию

Репетитора из Екатеринбурга осудили на 13 лет за педофилию
Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области
Владимир Кузнецов окончил только школу и активно продвигал свои услуги по репетиторству. Одним из условий было — занятия тет-а-тет за закрытой дверью.

Репетитор из Екатеринбурга, который домогался до 12-летнего ученика, проведет за решеткой 13 лет, рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. После освобождения 44-летнему Владимиру Кузнецову придется сменить профессию: суд запретил ему преподавать в течение 12 лет после выхода из колонии строгого режима. Кроме того, два года он не сможет выходить из дома с 22:00 до 6:00 часов, выезжать за черту города и переехать в другую квартиру.

Напомним, Кузнецов работал репетитором по русскому языку, математике и физике. По версии следствия, с августа по сентябрь 2013 года он домогался до 12-летнего мальчика, когда приходил на занятия к нему домой.

О произошедшем мальчик рассказал своим родителям, и они обратились в полицию. До этого они не обращали внимания на странное поведение и намеки своего сына. Полицейские обвинили учителя в пяти эпизодах преступления.

Суд отмечает, что Владимир Кузнецов окончил только школу, больше репетитор нигде не учился. Он оформил ИП и активно предлагал репетиторство по русскому языку, математике и физике. Кузнецов расклеивал объявления на улицах и выставлял в интернете. При этом он заявлял, что занятия должны проходить за закрытой дверью наедине с ребенком.

По делу проходили еще три семьи, где Владимир Кузнецов обучал детей, но они выступали только свидетелями — родители не подавали заявления в полицию.