10 июня 2014, 19:40

На Уралмаше садоводы ловят чупакабру

На Уралмаше садоводы ловят чупакабру
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Домашние животные мрут от нападений хищников десятками. Местные жители уже согласны видеть в этом мистику. Но, скорее всего, всему виной собачьи стаи.

В минувшую пятницу садовод Виктор Николаевич обнаружил мертвыми большую часть своих домашних животных, обитавших с ним на садовом участке в коллективном саду №12: 27 куриц, 4 козленка и 2 кролика.

Вот такие дырки в ограждении оставили неизвестные визитеры.

Живодер запросто взломал кроличью клетку.

Крольчата, обитавшие на полметра выше, остались живы.

С такой же легкостью хищник раскурочил небольшой загон, где жили курицы и козлята.

Во время бойни во дворе находилась сторожевая собака. Она жива. По словам хозяев, за ночь она ни разу не залаяла.

Животных не загрызли — их будто удушили. Или высосали кровь — Виктор Николаевич уверяет, что следы от зубов, которые он заметил на шее одного из козлят, наводят на мысли о вампирах.

Подобным образом в коллективном саду №12 хищники погубили уже несколько десятков самых разнообразных животных. Некоторые садоводы подозревают мистическую чупакабру, но Виктор Николаевич уверен: его питомцев убили более привычные звери.

Бродячие собаки постепенно берут коллективные сады на Уралмаше под свой контроль. Этой проблеме уже много лет, но в последнее время нашествие барбосов принимает просто катастрофический размах. Собачьи стаи теперь занимаются настоящим рэкетом.

В районе коллективных садов каждый день происходят стычки людей с бродячими собаками

Садоводы говорят, что в одиночку в этом районе теперь лучше не появляться. Прохожего могут запросто обступить несколько крупных псов. Если они видят в руках сумки или пакеты — вырывают из рук и рвут в поисках еды. Впрочем, мохнатые гопники могут пропустить пешехода через свои владения — достаточно дать им угощение. Местные женщины теперь за ворота без подачки для собак не выходят. Не от любви к животным — просто свое здоровье дороже.

Тех же, кто не делится с барбосами едой, частенько кусают. Иногда очень серьезно. Многие обитатели садов всерьез задумались о покупке оружия. Не для догхантерства — для самообороны. О том, что отстрел собак будет жестоко караться, садоводов предупредили чиновники.

Председатель садоводства вздыхает: «Если бы мне разрешили по-своему с ними разобраться, так через два дня ни одной шавки здесь бы не бегало».

С председателем солидарны остальные жители сада.

Виктор Николаевич, садовод:

— Конечно, они тут живут — что не жить-то, раз котлетами кормят. В прошлом году сотрудники санэпидемстанции говорили, что все уладят — собакам в их районе скормлено 2000 котлет со специальным лекарством. Хорошее, наверно, лекарство было, раз в этом году собаки на людей и на животных так бросаются.

Естественно, садоводы пытались обращаться во всевозможные инстанции. Их перенаправляли в «Спецавтобазу». Прибывшие по вызову сотрудники этой организации взяли за вызов 2000 рублей, поймали пару щенков и отбыли восвояси. Таким же способом поучаствовали в беде уралмашевских садоводов защитники животных — несколько молодых людей, представившихся сотрудниками фонда «Зоозащита», отловили рядом с садами около десятка щенков и куда-то их увезли.

Что же касается крупных собак, обычно бегающих стаями в 5–10 голов, то их никто не тронул. В неофициальных разговорах собаколовы «Спецавтобазы» сказали садоводам, что у них нет никакого желания бегать за этими стаями по лесам. Сами, мол, ловите, сажайте в вольер — мы приедем и заберем.

Что же до щенков — их рядом с коллективным садом множество.

Поймать их может каждый — это вам не крупные зубастые бестии, пьющие по ночам кроличью кровь.

Местные жители говорят, что основное место жительства для собачьих стай — район этой теплотрассы.

Днем тут взрослых псов мало, хотя встречаются. А щенков тут около десятка.

Пройдет пара месяцев, и эти милые пушистики станут еще одной собачьей бандой, терроризирующей Уралмаш.

А рядом с этой теплотрассой я обнаружил вот такой пейзаж.

Эта свалка находится сразу за заборами коллективных садов.

И тут уже бал правят другие животные.

Вообще стоит отметить, что в этом районе просто нереально много мусора. От такой грязи не то что собаки-вампиры и чупакабры — птеродактили скоро заведутся.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru