10 июня 2014, 16:40

В Нижнем Тагиле убийце трех бомжей дали пожизненный срок

В Нижнем Тагиле убийце трех бомжей дали пожизненный срок
Фото: архив 66.ru
Сергей Зашляпин частенько распивал спиртное в теплоузлах вместе с бездомными.

Жителю Нижнего Тагила, 25-летнему Сергею Зашляпину, дали пожизненный срок за убийство трех бомжей, сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Как выяснили следователи, мужчина с 30 марта по 1 апреля прошлого года распивал горячительное с двумя бомжами в двух теплоузлах на улице Космонавтов в Нижнем Тагиле.

Первый бомж разозлил Зашляпина, когда нецензурно выругался на просьбу дать закурить. Второй — выдернул из пачки своего убийцы не одну, а сразу несколько сигарет. Сергей не стал церемониться с собутыльниками и разобрался с ними ножом.

Свою третью жертву тагильчанин нашел в теплоузле рядом с домом на улице Верхняя Черепанова в ночь на 3 апреля прошлого года. Ссора возникла снова во время распития алкоголя.

Следователи выяснили, что со всеми бомжами Зашляпин расправлялся одним и тем же ножом. Холодное оружие он всегда носил с собой. Сам он никогда не был бездомным, но при этом частенько выпивал с бомжами. Нередко Сергей отправлялся в теплоузлы, когда ссорился со своей сожительницей и уходил из дома. Когда Зашляпина задержали, он не стал отрицать свою вину.

В пресс-службе Свердловского областного суда пояснили, что приговор вступит в силу через 10 суток.